Эль-мебель. Мебель по индивидуальным проектам.
Шкафы-купе и встроенная мебель на заказ
Москва.
+7(495) 762-78-76
+7(926) 223-09-84


Основные особенности шкафов-купе

Наверное, вы согласитесь с тем, что планировка квартир, особенно построенных в советский период, далеко не самая удобная. Жить приходится в таких квартирах зачастую не одному и даже не двум поколениям. В итоге, места  не хватает. Рядовая мебель не поможет выйти из данной ситуации, тем более что она весьма громоздкая, что сокращает пространство. В связи с этим большую популярность на сегодняшний день приобрели встроенные шкафы или шкафы-купе

Уже сложно найти человека, который ещё не  задумывался о шкафа-купе.  Реализовать данную идею легко, самое главное – сделать правильный выбор, ведь шкаф-купе является более дорогостоящей мебелью, чем традиционная шкаф.

Неотъемлемым элементом шкафа-купе являются раздвижные двери. Очень удобно, когда размер шкафа и форму корпуса можно подстроить под размер и форму комнаты, благодаря чему шкаф-купе довольно легко вписывается практически в любой угол.  Шкаф-купе может быть оборудован  вешалками, полками, ящиками, опускающимися и выдвижными турникетами.  

Перейдем к основным достоинствам данной мебели.

Одно из основных достоинств  шкафа-купе - индивидуальность. Даже если вы не собираетесь разрабатывать индивидуальный проект, у вас есть возможность подобрать такой комплект как внешних, так и внутренних элементов, который вряд ли кто ранее использовал. А если же вы решились использовать индивидуальный проект, то все будет зависеть только от фантазии. 

Второе -  раздвижные двери. Этот элемент используется только при сборке шкафов-купе. Это приводит к экономии места, и таким образом, появляется гораздо больше вариантов размещения мебели. Довольно легко можно разместить такой шкаф-купе  в узком проходе, где двери традиционного  шкафа физически бы не смогли открыться.

Третье - встраиваемость. В качестве элементов шкафа-купе можно рассмотреть пол, стены и потолок вашего жилья. А если вы решили установить конструкцию от стены до стены и от пола до самого потолка, то вам понадобятся только раздвижные двери и компоненты внутреннего наполнения мебели. Этой особенностью отличаются так же только шкафы – купе.

Большинство людей пытаются спроектировать интерьер своего дома под личные потребности. И если шкаф-купе не только идеально вписывается в интерьер вашего дома, но и содержательно соответствует вашим целям на все сто процентов, то он является именно тем, чего так не хватало вашему жилищу. Несмотря на то, что на сегодняшний день существуют различные модификации шкафов-купе, характерными для всех видов являются раздвижные двери.

Раздвижные двери могут быть нескольких типов:

  • Дверь вставляется в раму, выполненную из алюминия или стали. Она передвигается на роликах, те в свою очередь вмонтированы в направляющие и созданы из стали или пластика. Этот вариант является самым дешевым, однако он обладает рядом недостатков. Во-первых, при ударе дверь может выйти из паза, но вернуть её на место не составит труда. Во-вторых, в пазах постоянно собирается грязь и пыль, однако и это не особая проблема, так как их можно очищать, используя обычный пылесос.
  • Все то же самое, но ролики уже передвигается не по рельсу, а при помощи паза. Для этого опорный ролик снабжают специальным зацепом, предотвращающим выход двери из рельса.
  • Двери – подвесные. Такие двери не имеют направляющих внизу. Поэтому их применение особо удобно для тех дверей, которые начинаются от пола. При этом напольное покрытие остается невредимым.
Качество и срок эксплуатации шкафа во многом зависит от направляющих и роликов. Ведь именно эта часть принимает на себя практически всю нагрузку. Так же этот механизм оказывает влияние и на то, насколько бесшумной будет работа двери. Все эти факторы играют важную роль, поэтому ролики и направляющие должны быть высококачественными.

У шкафа-купе, помимо раздвижной конструкции, есть прочие преимущества,. Например, использование конструктивных элементов помещения в качестве составляющих частей шкафа:  стена помещения может выполнять и функцию стенки шкафа, а потолок - крыши. В итоге  применение данного приема значительно сократит расходы в связи с тем, что материалов на изготовление шкафа-купе необходимо куда меньше. 

Это не только практичный прием, так как, используя его, шкаф-купе становится максимально вместительным, но и очень эффектный, поскольку остается простор для реализации ваших безграничных фантазий, касающихся дизайна шкафа. Можно установить на двери шкафа стекла, зеркала, можно комбинировать с различные материалы. Выбор индивидуального решения во многом зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, где будет расположен шкаф, для каких целей он будет применяться. Если шкаф установлен в небольшой комнате или спальне, то прекрасно будут смотреться различные зеркала, так как они обладают свойством визуально увеличивать пространство комнаты.

В детской комнате не рекомендуется применять зеркала и стекло. Лучше установить более прочные материалы.

Шкафы-купе идеально устанавливать в углу комнаты. Шкаф займет минимальное пространство при максимальной вместимости. Угловой шкаф-купе можно совмещать с другими элементами мебели. В спальне с угловым шкафом-купе будет хорошо сочетаться откидная кровать либо комод для пастельного белья. В гостиной шкаф-купе будет идеально сочетаться с тумбой для электроники и шкафами для книг или компакт-дисков.

Шкаф-купе можно использовать как перегородки для разграничения пространства. Используя такой комплекс можно разделить кухню и гостиную, а двери шкафа сделать с обеих сторон. Таким образом шкаф-купе будет не только выполнять функции кухонного шкафа и разграничителя пространства, но и одновременно выполнять функции бара.
Чтобы такое сооружение идеально сочеталось с  интерьером, можно выбрать самые различные цветовые гаммы.

Двери шкафа-купе - одна из основных конструкций, которая несет повседневную нагрузки использовании шкафа. Слишком широкая дверь не очень удобна, лучше всего разделить шкаф на несколько секций. Во-первых это упростит процедуру заноса конструкции в квартиру. Во-вторых шкаф-купе будет прочнее и надежнее. 
 
Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика