Эль-мебель. Мебель по индивидуальным проектам.
Шкафы-купе и встроенная мебель на заказ
Москва.
+7(495) 762-78-76
+7(926) 223-09-84


Шкаф-купе для детской комнаты

Шкаф-купе для детской комнатыДетская комната — место особенное, а потому здесь всё должно быть необычным и удобным для вашего малыша. На первом месте стоит удобство и функциональность.

Кроме кровати и стола в комнате ребёнка обязательно должен быть шкаф. В последнее время большой популярностью пользуются шкафы-купе. Они позволяют вместить не только одежду, но и другие вещи. Мебель для детской должна быть удобна именно для ребёнка.

Прежде всего, он должен свободно дотягиваться до всех полок и ящичков. Для того же отдела шкафа-купе, где вещи должны висеть на плечиках и ребенок пока не дотягивается, можно попросту заказать изготовление дополнительной заниженной планки, которую со временем можно будет просто убрать.

Мебель в детскую лучше покупать без зеркал. Хотя современные зеркала для мебели и покрыты специальной плёнкой, которая при повреждении стеклянной поверхности не позволит осколкам разлететься, лучше всё-таки вовсе отказаться от зеркал.

Даже если ваш ребёнок дошкольного возраста, при заказе шкафа-купе желательно предусмотреть специальную полочку для учебников и тетрадей, а для остальных книг — отдельную секцию. Для того чтобы игрушки не были разбросаны по всей комнате, для них нужно завести отдельное место. Это может быть какая-нибудь коробка, но лучше всего предусмотреть специальное отделение в шкафу. Удобнее всего организовать его в виде большого выдвижного ящика.

Комната для ребёнка должна быть оформлена в светлых тонах, соответствующим образом нужно подбирать и мебель, в том числе и шкаф-купе. Если в детской стоит большой шкаф-купе, то отпадает необходимость в других шкафах и шифоньерах, а, значит, появляется дополнительное место для отдыха и активных игр.
Яндекс.Метрика