Эль-мебель. Мебель по индивидуальным проектам.
Шкафы-купе и встроенная мебель на заказ
Москва.
+7(495) 762-78-76
+7(926) 223-09-84


Шкафы-купе  для гостиной

Шкафы-купе  для гостинойГостиная – комната в доме с особым статусом, где должны чувствовать себя комфортно не только хозяева, но и гости. Гостиная лицо любой квартиры или дома. Это место, где можно отдохнуть и расслабиться, наслаждаясь уютом и гармонией.
Понятно, что к шкафу-купе для гостиной предъявляются повышенные требования. Шкафы-купе для гостиной должен быть стильным и вписываться в общий интерьер комнаты, не нарушая ее гармонии. Поэтому при выборе мебели, в том числе и шкафа-купе для гостиной нужно учитывать массу особенностей. Если принять дизайнерскую гипотезу, что гостиная - центр Вашего жилья, то шкаф-купе для гостиной тоже один из центров притяжения.

Шкаф-купе для гостиной имеет ряд некоторых особенностей. Прежде всего, это связано с предназначением самой комнаты. Гостиная — это то место, где для отдыха собирается вся семья, а вечером можно посидеть с гостями. Кроме того, гостиная — комната больших размеров, поэтому шкаф-купе может иметь любые размеры и ограничиваться лишь Вашей фантазией.

Предназначение шкафа-купе в гостиной:
  • хранение лёгкой одежды;
  • хранение постельного белья на специальных полках;
  • расположение в открытых секциях музыкального центра, фотографий, сувениров;

Для хранения верхней одежды для семьи из двух человек вполне достаточно будет шкафа-купе, состоящего из двух больших отделений. Если же Вы считаете, что этого будет мало, то специалисты рекомендуют двигаться в другом направлении: следует пересмотреть всю одежду и просто избавится от ненужной одежды.

Обсуждать необходимость полок для постельного белья, очевидно, нет необходимости. Стоит отметить, чтобы в шкафу-купе было несколько таких секций.

Открытые части шкафа-купе, предназначенные для бытовой аудио- видеотехники и украшений интерьера, визуально делают громоздкую конструкцию более лёгкой, а также создают ощущение уюта и комфорта. Открытая секция чаще всего расположена в центральной части шкафа-купе и несколько выше боковых отделов. Для создания приятного впечатления, её можно оборудовать дополнительными источниками света. Для подсветки чаще всего используют галогенные лампочки, но в последнее время всё большее распространение получают светодиоды и светодиодные матрицы. Они потребляют гораздо меньше электроэнергии, и в то же время служат дольше, да и цветовая гамма у них значительно шире.

Несомненно, что мебель должна гармонично вписываться в помещение, а потому в гостиной не стоит располагать слишком громоздких шкафов-купе. Это создаст ненужную иллюзию переполненного пространства. Помните, что гостиная предназначена для отдыха, а потому всё в ней должно вызывать ощущение лёгкости. Если в доме уже есть шкафы-купе в других комнатах, в гостиной лучше обойтись без шкафа.
 
Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика